Фото: Скарлетт Йоханссон пришла на бал в платье жены Вайнштейна

Новости
    10.05.2018, 16:15
Текст:   Олег Усков

Как мы уже давно заметили, скандал, начавшийся с разоблачений (десятки их!) сексуального хищничества Харви Вайнштейна, успешно продолженный уничтоженной карьерой прекрасного актера Кевина Спейси, и следом - еще сонма, в какой-то момент начал принимать причудливые формы. Дубина гнева молотит по всем подряд, пытаясь докопаться, словно в одном анекдоте, - даже до дохлого слоника.

Более того, как и предсказывали наблюдатели, уроборос почти тут же начал жевать собственный хвост: разброд и попреки царят и внутри феминистских боевых движений, вроде #MeToo.

Вот вам комичный пример: 33-летняя актриса Скарлетт Йоханссон, большая поборница женских прав и половых свобод, не так давно развелась, и на нынешний Met Gala, популярное светское мероприятие, пришла с новым "официальным бойфрендом". Но не это произвело на общественность впечатление.

На общественность произвело впечатление платье Скарлетт. Вполне приличное в плане открытостей. Так что дело не в фасоне. А в том, кто автор модели. Ведь - поясняет The Cut - "сочинила" наряд Джорджина Чапмен, жена пресловутого Вайнштейна.

"Измена! В наших рядах измена!" - возопили борцы с половым попиранием.

Притом, что сама Чапмен ни в чем не провинилась. Более того, как только вскрылась вся правда про супруга, немедля ушла от него, забрав детей. И теперь живет отдельно.

Что помогло мало: практически все звезды, ранее не брезгавшие одеждой ее марки Marchesa, объявили женщине бойкот. И когда она подала зимой заявку на очередное престижное профильное мероприятие - Неделю моды в Нью-Йорке, ей в участии отказали.

Плюс всплыл-де и такой факт, что Вайнштейн "оказывал давление" на известных актрис - чтобы те носили модели компании его жены.

Журналисты обратились за комментарием "инцидента" к Скарлетт. И та объяснила своей демарш: одежда от Marchesa, по ее словам, - это именно то, что вселяет в женщин уверенность в своих силах, делает их по-настоящему прекрасными.

Но аналитики не согласны. А уж касательно конкретно нынешнего платье актрисы - единодушно. Уточняя: наряд на редкость уродлив.

Ну или, как минимум, неудачен. Даже безотносительно ФИО Чапмен.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники