Новости

10.05.2018 16:24
Рубрика: Власть

Яковенко: Россия не получит консульского доступа к Скрипалям

Лондон, по всей вероятности, не предоставит российским консулам доступ к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которые были отравлены 4 марта в Солсбери при неизвестных обстоятельствах, заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Британцы ссылаются на то, что это расследование ведет полиция. Кроме того, якобы все сигналы в отношении того, что Скрипали не хотят с нами встречаться, уже переданы", - комментирует посол итоги встречи с генеральным директором МИД Великобритании по консульским вопросам и вопросам безопасности Филипом Бартоном.

"Но, как известно, эти сигналы не содержались в их физических заявлениях, мы так и не видели их. Не знаем, что с ними происходит, находятся ли они в добром здравии" - выразил обеспокоенность глава российского дипломатического ведомства. По словам Яковенко, британская сторона не намерена давать доступ посольству с Скрипалям. "Это значит, что мы не можем удостовериться, в каком состоянии они находятся и действуют ли они по своей воле", - заключил посол РФ.

События в Солсбери оказали негативное влияние на развитие российско-британских отношений и привели к обоюдной высылке дипломатов. Москва категорически отрицает какое-либо отношение к инциденту. В СМИ развернулась антироссийская кампания. Эксперты ОЗХО побывали на месте происшествия, однако они не пришли к однозначному выводу о количестве отравляющего вещества.

Власть Работа власти Внешняя политика Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники