Новости

10.05.2018 12:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Красноярском крае на главу района завели дело за миллионные "откаты"

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Богучанского района, ему инкриминируют ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки с вымогательством в крупном размере". Об этом сообщили в УФСБ по Красноярскому краю.

По данным сотрудников ФСБ и полиции, чиновник организовал на территории возглавляемого им района преступную схему, по которой вымогал деньги у бизнесменов, ведущих здесь строительство объектов недвижимости, при этом сумма "откатов" составляла до десяти процентов от стоимости каждого контракта.

Как рассказали в краевом ФСБ, за время нахождения в должности главы района он неоднократно получал от предпринимателей взятки и "откаты" за "содействие" в строительстве. В последнем таком случае он требовал миллион рублей от гендиректора подрядной организации, который в рамках муниципального контракта строил детский сад. Чтобы получить деньги, чиновник намеренно чинил строителям искусственные препоны при возведении объекта, отчего те терпели убытки. В итоге бизнесмен был вынужден передать миллион рублей Бахтину через посредников.

- Общая сумма, полученная главой Богучанского района от различных предпринимателей, сейчас уточняется, - пояснили в ФСБ региона.

В данный момент он  задержан и помещен под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники