Режиссер "Мира Дикого Запада" экранизирует новый хоррор Стивена Кинга

Новость 10.05.2018, 15:25 | Текст: Олег Усков

Всё меньше и меньше остается произведений из практически бескрайних, казалось бы, закромов "короля ужасов" Стивена Кинга, до которых не добрались кинематографисты, гоняя их по кругу уже. Вот и еще один форпост, так сказать, взят: канадец Винченцо Натали, режиссер культового герметика "Куб", эпизодов "Ганнибала", "Мира Дикого запада" и "Американских богов", экранизирует "В высокой траве" (In the Tall Grass) - для Netflix.

Сценарий - его же.

In the Tall Grass - повесть Кинга, написанная в сотрудничестве с сыном, который тоже стал жанровых автором, и неплохим, работая под псевдонимом Джо Хилл.

"Трава", впервые опубликованная частями в журнале в 2012-м, встречена была с энтузиазмом - поклонники отзываются о повести как о "старом добром Кинге", вспоминая "Детей кукурузы", среди прочего. То есть оригинальный рассказ, а не несуразный монолит из десяти фильмов, который из него далее умудрились выдоить.

В центре сюжета - брат и сестра Кэл и Бекки, путешествующие сквозь Америку на машине и застревающие на кукурузном, собственно, поле в Канзасе - услышав крики о помощи ребенка, они сами заплутали в кущах. Где их поджидало недреманное дистиллированное Зло - с большой "З".

По информации Deadline, съемки должны стартовать летом в канадском Торонто. Дата релиза еще не определена. По касту сведений тоже нет. Но известно, что ведутся переговоры с Джеймсом Марсденом (Тедди из "Мира Дикого запада", Циклоп из "Людей Икс").

In the Tall Grass станет третьим фильмов Netflix по Кингу - после без энтузиазма встреченной "Игры Джеральда" и "1922".

Мы в соцсетях:

Читайте также