Питер Капальди сыграет в новой экранизации "Дэвида Копперфильда"

Новости
    11.05.2018, 11:53
Текст:   Юлия Авакова

Двенадцатый Доктор Кто, шотландец с итальянскими корнями Питер Капальди сыграет в новой экранизации романа Чарльза Диккенса "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим" (The Personal History of David Copperfield), который в определенной степени является автобиографическим произведением классика британской литературы.

Режиссером проекта станет также уроженец Шотландии (и тоже итальянец) Армандо Иануччи, отличившийся в недавнем прошлом созданием аляповатого фильма "Смерть Сталина"  (The Death of Stalin).

Наиболее известной работой, где Иануччи удалось попробовать свои силы и в качестве режиссера, и в качестве продюсера, стал британский политический сериал "В гуще событий" (The Thick of It). Там одного из главных героев также сыграл Питер Капальди.

Как сообщил Иануччи в своей записи в Twiter, его соотечественнику достанется роль мистера Микобера, хозяина квартиры, где проживает Дэвид, благонамеренного, но несколько легкомысленного человека, которого осаждают кредиторы и мучают повседневные неурядицы:

Развитие событий литературного произведения, предположительно, будет перенесено в более современную эпоху, но как это отразится на образе мистера Микобреа, пока не известно. Роль Дэвида Копперфильда в картине сыграет Дев Патель.

Съемки начнутся в июне, а список задействованных в проекте актеров поражает своей представительностью и разноплановостью: Тильда Суинтон, Хью Лори, Бен Уишоу, Айнарин Барнард.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники