Новости

13.05.2018 21:04
Рубрика: Культура

Новости спустились под землю

В московской подземке началось телевещание
Телеэкраны, которые начали появляться в вагонах столичного метро несколько месяцев назад, наконец-то ожили. Впервые в мире в подземке заработало телевидение в реальном времени. На экраны выводится оперативная информация обо всем происходящем в самой подземке и в целом на общественном транспорте, а также в прямом эфире транслируются новости Москвы.

На экранах под землей можно увидеть новости, репортажи на городские темы и комментарии мэра столицы и руководителей департаментов по актуальным вопросам жизни города. Пассажиры смогут услышать также анонсы событий в культурной сфере и новшествах в технологиях. Информационный контент создает редакция телеканала "Москва 24". Во время чемпионата мира по футболу информация будет переводиться на английский язык. А впоследствии планируется, что звук передач можно будет слушать через приложение "Метро Москвы": сейчас в вагонах на экранах - картинка и бегущая строка с новостями.

"Прямоэфирного телевидения в вагонах метро нет в мире нигде, - рассказал журналистам главный продюсер телеканала "Москва 24" Алексей Вершинин. Основная задача телевизоров - оперативное оповещение о ЧП. "Иногда бывает, что пассажиры не слышат предупреждений, потому что едут в наушниках", - говорит Роман Латыпов, первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. --Теперь не узнать информацию о сбое не удастся - диспетчер будет выводить ее на экраны одновременно с началом звукового оповещения".

В регионах Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва