Новости

14.05.2018 14:03
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге для меломанов устроили концерты-променады на воде

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Северной столице стартовал первый сезон "Музыкальных променадов" - так называется серия концертов, которые будут регулярно проводить "Петербург-концерт" в весенне-летний период 2018 года. Помимо традиционной экскурсии по рекам и каналам, гостей таких теплоходов ждут выступления известных музыкантов-инструменталистов.

Первый музыкальный променад, состоявшийся в городе, включал лучшие образцы камерной музыки в исполнении Струнного квартета имени Римского-Корсакова. Это Михаил Бондарев (скрипка), Екатерина Белисова (скрипка), Алексей Попов (альт), Андреев Антон (виолончель).

Теплоход с музыкантами на борту отчалил от пристани на реке Фонтанке у Дома Кочневой и прошел по Крюкову каналу, Мойке и Неве. Актриса Театра Дождей Анна Косенко рассказала пассажирам не только о достопримечательностях города, но и о его музыкальных традициях, байках и легендах, а стихи перемежались музыкальными номерами.

В программе следующего путешествия, которое состоится 20 мая, выступление двойного дуэта "Ма.Гр.Иг.Ал". Этот филармонический коллектив, который исполняет классику на народных инструментах (балалайка, домра, альт, баян и контрабас), отказывается называть себя квартетом. В дальнейшем "Музыкальные променады" станут привычным атрибутом летнего туристического Петербурга, считают устроители. Ведь традиция исполнять музыку на воде была заложена в Петербурге еще Петром Первым.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург