Новости

15.05.2018 11:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Россиян попросят выбрать проект сквера на месте пожара в Кемерове

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

На месте кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня", который начали сносить, к первому сентября появится сквер памяти погибших при пожаре. Варианты проекта будут широко обсуждаться.

- Мы обращаемся к жителям Кузбасса и России за помощью: сейчас нам нужно выбрать оптимальный вариант проекта сквера, подготовить проект, достойный памяти погибших здесь людей. И это будет достигаться путем общественных обсуждений на различных площадках и в СМИ, - отметил врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

Все расходы по сносу ТРЦ взял на себя его основной собственник, подписавший соглашение о безвозмездной передаче помещений муниципалитету. Сейчас город ведет переговоры по поводу того, чтобы он выкупил доли у тех собственников, которые высказывались против сноса здания.

Мэр Кемерова Илья Середюк сообщил, что организованы процедуры по признанию территории, на которой расположен комплекс зданий ТРЦ, рекреационной. Четвертого июня начнутся общественные слушания.

"Мы приглашаем всю общественность города выразить свое мнение по строительству сквера на общественных слушаниях. Не сомневаемся, что такое решение будет принято, а это значит, что размещение любых объектов, связанных с торговлей, коммерцией и так далее, на этой территории станет невозможным. А если понадобится, то мы готовы приступать к изъятию таких объектов принудительно", - заявил Илья Середюк.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники