Комикс Marvel про древних суперлюдей получит экранизацию

Новость 16.05.2018, 16:33 | Текст: Олег Усков
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Ранее заявленная киноадаптация неприлично эпичного комикса Marvel от Джека Кирби "Вечные" (Eternals) обзавелась сценаристами. По сообщению THR, ими стали братья Мэттью и Райана Фирпо.

Супер-раса Вечных впервые появилась в "марвеловских" комиксах в 1976-м (The Eternals №1, июль). Согласно мифологии, Eternals - результат генетических опытов, которые цивилизация сверхмогучих Целестиалов, древнейших существ мироздания, проводила пять миллионов лет назад.

Итог этих экспериментов разделился на два подвида - хороших Вечных, поборников Добра, и достаточно скверных деструктивных Девиантов. И тех и других со временем обычные люди нарекли богами. Поскольку существа активно влияли на развитие человечества, меж собой параллельно дико сражаясь: это как "Игра престолов", но вселенского уровня" - проводит наглядные параллели издание.

По словам Кирби, на сочинение комикса его вдохновила греческая мифология, книга Эриха фон Дэникена "Колесницы богов" (Chariots of the Gods) и "Конец детства" Артура Кларка.

Добавим, что в 2006-2007 году к комиксу приложился Нил Гейман, освежив историю семью новыми выпусками.

В настоящее время проект находится на самой ранней стадии, и никаких сведений по касту, срокам и режиссеру нет.

Фирпо, ранее сделавшие пару небольших фильмов, замелькали на страницах профильной периодики после того, как из голливудского "черного списка" выудили их сценарий "Руины" - драму про бывшего нациста, ищущего искупления за свои грехи и теперь охотящегося на бывших соратников.

"Руины" обещаны на следующий год. Режиссером выступает австралиец Джастин Курзель ("Макбет" 2015 года - с Фассбендером, "Кредо убийцы" с ним же). В касте там уже значится Галь Гадот ("Чудо-женщина"). 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также