16.05.2018 00:04

Марадона стал председателем правления "Динамо-Брест"

Знаменитый аргентинский футболист и тренер Диего Марадона продолжит карьеру в Беларуси. Он стал председателем правления брестского ФК "Динамо-Брест" - об этом сообщается на официальном сайте брестчан.
 Фото: twitter.com / @dynamobrest  Фото: twitter.com / @dynamobrest
Фото: twitter.com / @dynamobrest

Последние несколько дней белорусские СМИ лихорадило от потрясающей новости: Марадона может возглавить один из местных клубов. Наиболее вероятным казался вариант с Брестом - во многом потому, что этот клуб финансируется компанией, которой владеет шейх Поль Даэр. Диего же ранее возглавлял "Аль-Фуджейру" из ОАЭ и в последнее время жил в Дубае.

Позже агент Марадоны Стефано Сеси подтвердил встречу с представителями "Динамо" - причем состоялась она как раз в Эмиратах. Клубная пресс-служба не стала опровергать слухи, расплывчато заявив, что "выскажется, когда будет, о чем говорить". А сегодня в клубном Twitter появилось сообщение, которое, казалось, отмело все сомнения: "Динамо" объявило об открытых вакансиях испаноговорящих водителя и уборщицы дома.

В итоге слухи оказались правдивыми - но отчасти. Диего действительно подписал контракт о сотрудничестве с брестчанами, правда, не в качестве главного тренера, как предполагалось. Он займет, ни много ни мало, пост председателя правления клуба. С ним подписано трехлетнее соглашение, по которому Марадона "будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест".

Вероятно, в этот момент болельщики клуба вздохнули с облегчением. Аргентинец - безусловно, культовая в мировом футболе фигура, однако на тренерском поприще он, стоит признать, никак себя не проявил. А вот Марадона-администратор - это что-то новое и, несомненно, интересное для него самого. Подробности финансовой стороны сделки не разглашаются, но, очевидно, для Диего это сотрудничество выгодно.

Однако гораздо любопытнее, что он принял новый для себя вызов. Не исключено, что как раз с позиции функционера его богатейший опыт действительно может пойти на пользу "Динамо" - чего, скорее всего, не случилось бы, стань он лишь тренером команды. А тренерский пост пока что сохраняет спортивный директор клуба Сергей Ковальчук, в статусе исполняющего обязанности сменивший ушедшего на днях чеха Радослава Латала.

Вероятно, в скором времени мы узнаем гораздо больше подробностей о предстоящей работе Марадоны. Пресс-служба "Динамо" анонсировала пресс-конференцию, о дате которой будет объявлено дополнительно. Стоит также подчеркнуть, что к решению поставленных задач Диего приступит уже после окончания чемпионата мира-2018 в России.