Новости

16.05.2018 11:11
Рубрика: Власть

МИД РФ надеется на успех встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Российская сторона рассчитывает, что встреча лидеров США и КНДР, запланированная на 12 июня в Сингапуре, пройдет успешно. Об этом заявила 16 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы отмечаем тенденцию к снижению напряженности вокруг Корейского полуострова, - сказала она. - Приветствуем договоренность о проведении встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре. Рассчитываем, что анонсированное событие пройдет успешно и закрепит позитивную динамику урегулирования проблем субрегиона".

Кроме того, дипломат подчеркнула, что Москва приветствует решение Пхеньяна демонтировать северокорейский ядерный полигон Пхунгери.

"Приветствуем решение провести 23-25 мая церемонию демонтажа северокорейского ядерного полигона, на которую приглашены журналисты из России и ряда других стран", сказала Захарова.

Демонтаж должен быть проведен в конце мая. На виду у журналистов будет взорвана шахта полигона для подземных ядерных испытаний и снесены наземные постройки, в их числе здание исследовательского центра, посты охраны.

Также, по ее словам, найти решение по проблеме Корейского полуострова можно лишь путем переговоров.

"Мы убеждены, что найти долгосрочное и взаимоприемлемое решение можно лишь посредством многосторонних консультаций по вопросам создания на Корейском полуострове прочного механизма мира и безопасности. Ведем работу со всеми партнерами с целью запуска таких переговоров", отметила дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Корейский полуостров на пути к объединению
Добавьте RG.RU 
в избранные источники