Новости

16.05.2018 11:38
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На конкурсе в Воронеже соберутся 600 музыкантов из 18 городов

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
 Фото: Министерство культуры РФ  Фото: Министерство культуры РФ
Фото: Министерство культуры РФ

С 17 по 19 мая в Воронеже пройдет IV международный конкурс "Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова". В нем примут участие более 600 юных музыкантов из 18 городов, сообщили в Министерстве культуры РФ.

Торжественное открытие конкурса пройдет 17 мая в 17 часов в Воронежской филармонии. В тот же день в городской школе искусств № 11 начнутся конкурсные прослушивания в сольных номинациях "деревянные духовые инструменты", "медные духовые инструменты", "ударные", а также среди ансамблей. 

18 мая прослушивания продолжатся, также состоится концерт Показательного оркестра МЧС России. 19 мая пройдут конкурсные выступления духовых оркестров. Завершатся "Ассамблеи" торжественной церемонией награждения лауреатов и дипломантов.

Конкурс юных музыкантов организован Воронежским духовым обществом, его задачей является развитие и продвижение детских коллективов, поддержка талантливых исполнителей на духовых и ударных инструментах. За три года существования "Ассамблей" в них приняли участие около 1300 юных музыкантов, 44 детских коллектива России и ближнего зарубежья.

Лучшие духовые коллективы воронежских школ искусств приняли участие в международном фестивале "Спасская башня - детям" на Красной площади. В феврале 2017 года конкурсу присвоено имя дирижера и композитора, художественного руководителя Ансамбля песни и пляски имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова.