Новости

16.05.2018 12:07
Рубрика: Культура

Захарова призвала "опомниться" и прекратить травлю Самойловой

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала неудачу Юлии Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение", а также последовавшую за этим реакцию СМИ и общественности, призвав людей "опомниться" и прекратить травлю певицы.

"Критика должна отличаться от травли. И как же можно травить того, кто своей жизнью пытается донести очень важную мысль: можно остаться человеком в любых жизненных обстоятельствах", - заявила представитель МИД в своем Facebook.

"За что это нам - я знаю. Чтобы опомниться, чтобы увидеть, какими мы можем стать животными, когда тот, кто слабее физически, нас не улыбнул, не порадовал очередным фортелем в тройном прыжке с прогибом. Чтобы мы осознали, как быстро забываем о своей боли, когда есть возможность насладиться чужой", - добавила она.

Мария Захарова отметила, что Самойлова - не инвалид, а обычный человек, не пытавшийся "давить на жалость", как писали некоторые, а живущий мечтой, "ради нас с вами", чтобы, если придет беда, можно было сказать: ничего, Самойлова поет, и мы сможем начать все с чистого листа.

Напомним, 8 мая 25-летняя израильская певица Нетта с песней "Игрушка" (Toy) прошла первый полуфинал конкурса, а в ночь с 12 на 13 мая одержала победу в финале смотра, набрав 529 баллов. Россия впервые за все годы участия в "Евровидении" в финал не попала.

Культура Музыка Поп-музыка Власть Правительство МИД Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне Юлия Самойлова на песенном конкурсе Евровидение 2018 (Лиссабон, Португалия)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники