Новости

17.05.2018 12:25
Рубрика: Власть

Депутаты потребовали освободить журналиста Вышинского

Госдума на пленарном заседании приняла заявление, в котором потребовала от Киева немедленно освободить главного редактора агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кроме того, депутаты обратились с призывом по этому поводу к европейским коллегам.
Кирилл Вышинский. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости Кирилл Вышинский. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Кирилл Вышинский. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис РИА Новости в Киеве и в течение 8 часов проводили обыск. Также обыски прошли в квартирах журналистов, а Вышинский был задержан по обвинению в госизмене. Действия украинских спецслужб в документе названы произволом. Госдума потребовала от киевских властей пресечь его, а также призвала Совет Европы и ОБСЕ занять принципиальную позицию по нарушениям прав журналистов на Украине.

- Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, - подчеркнули парламентарии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Госдума Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники