Новости

17.05.2018 12:17
Рубрика: Власть

Голикова прослезилась во время выступления в Госдуме

 Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова прослезилась во время прощальной речи перед депутатами в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на посту главы Счетной палаты.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ей пост вице-премьера по социальной политике, а глава государства внес представление об освобождении с занимаемой должности. Госдума единогласно поддержала это предложение.

Голикова выступала уже после решения депутатов. Она напомнила, что усилия ее сотрудников были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов. И за период ее пребывания на посту в федеральный бюджет было возвращено 42,4 миллиарда рублей.

В финале выступления Голикова отметила, что ей сложно говорить, и расплакалась. Депутаты поддержали ее продолжительными аплодисментами, а спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что Госдуме очень сложно прощаться с Голиковой, с которой удалось наладить хорошее сотрудничество. Однако прощание ненадолго, ведь совместная работа продолжится в новом качестве, подчеркнул он.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Госфонды и контрольные органы Счетная палата Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники