Новости

17.05.2018 20:32
Рубрика: В мире

МИД РФ потребовал от Киева освободить арестованного журналиста

МИД России потребовал незамедлительно освободить главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого украинский суд в четверг арестовал на 60 дней в связи с обвинением в государственной измене.

В заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, "решительно осуждают подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг". МИД РФ расценил действия украинских властей как "вопиющий произвол, наступление на свободу слова и попытку киевского режима силовыми методами задушить любые проявления объективности и непредвзятого взгляда на происходящие в стране события".

"Требуем незамедлительного освобождения К. Вышинского", - подчеркнули на Смоленской площади, призвав зарубежных партнеров обратить "пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием". В российском МИД выразили надежду на то, что "международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе К. Вышинского".

Херсонский городской суд в четверг арестовал руководителя "РИА Новости Украина" на 60 дней. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по обвинению в государственной измене. Сам главред считает решение об аресте "политическим, а не юридическим", а также "прямым давлением на свободу слова".
 

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники