Новости

17.05.2018 15:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве началась масштабная проверка ларьков с шаурмой

Активисты проекта "Безопасная столица" начали масштабную проверку киосков с шаурмой в Москве. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал координатор проекта Антон Акишин.

Шаурму приобретают в людных местах, в основном у вокзалов. У продавцов спрашивают разрешительную документацию и смотрят, носят ли они чистую униформу, соблюдают ли чистоту рабочего места.

"Из десяти проверенных нами продавцов ни один не показал документы, - отметил Акишин. - Теперь эти данные мы передадим в контролирующие органы".

В ближайшее время в Москве также начнутся "контрольные закупки" шаурмы. Цель проверяющих - оградить гостей предстоящего ЧМ-2018 от некачественного фаст-фуда. Активисты будут покупать шаурму, а потом отдадут ее на исследование в специализированную лабораторию. Если будут выявлены нарушения, поварами займется уже Роспотребнадзор.

Напомним, что в последнее время москвичи стали чаще жаловаться на запах шаурмы в домах. Аромат кушанья проникает в дома из-за некачественной вентиляции в павильонах. Так, в конце апреля из-за запаха шаурмы был оштрафован предприниматель из района Черемушки.

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники