20idei_media20
    17.05.2018 21:36
    Рубрика:

    Пострадавшей в поножовщине пермской учительнице вручили медаль

    Учительницу Наталию Шагулину наградили медалью
    В четверг Наталии Шагулиной, педагогу пермской школы N 127, вручили медаль "За отвагу". Указом президента РФ она была награждена за храбрость и решительность при отражении нападения на школьников. Награду Наталии вручил губернатор Пермского края Максим Решетников. Церемония прошла в зале заседаний Заксобрания.

    Все началось 15 января, когда во время занятий в один из классов забежали два подростка с ножами и накинулись на детей и учительницу. Наталия Шагулина не растерялась и начала отталкивать нападавших, защищая учеников. При этом она получила 17 ножевых ранений. Благодаря педагогу никто из учеников четвертого класса не погиб. В этом главная заслуга Наталии Шагулиной. Всего при нападении пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы.

    Дети и учительница долго лечились. Кроме того, они проходили реабилитацию на краевом курорте "Усть-Качка". И второго апреля Наталия Шагулина вышла на работу.

    Сами нападавшие, а это десятиклассник этой же школы и его приятель, ранее тоже учившийся здесь, задержаны в тот же день. Они причинили себе ножевые ранения и также находились в больнице. Но под охраной. По факту нападения на детей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

    Оба подростка были сразу арестованы и сейчас находятся в следственном изоляторе.