Специальный редакционный проект
4-20
мая 2018
17.05.2018 23:49
Текст: Илья Соболев (Копенгаген)

Швейцария выбила финнов из плей-офф ЧМ-2018

В это трудно поверить, но сборная Финляндии, располагавшая самой результативной тройкой на групповом этапе, с блеском обыгравшая команды США и Канады, не сумела пробиться в полуфинал чемпионата мира. В 1/4 финала Суоми сенсационно уступили швейцарцам – 2:3 и завершили выступление на турнире, проходящем в Дании.

По правде сказать, то, что финнам выпало играть не с самой статусной командой, должно было насторожить тренерский штаб Суоми. Потому что оба своих поражения на групповом этапе сборная Финляндии уступила соперникам ниже классом. То есть налицо были проблемы с настроем.

Судя по всему, решить их так и не удалось. То, что финны открыли счет, тоже не пошло им на пользу. На восьмой минуте отличился Маркус Нутиваара - 1:0.

Наказание за потерю концентрации наступило во втором периоде. Причем, чтобы фактически сделать результат швейцарцам хватило четырех минут. В этот интервал "часовщики" успели забить трижды. Голами отметились Энцо Корви, Джоэль Вермин и Грегори Хофманн.

Вернуться в игру Суоми так и не смогли. За полторы минуты до конца третьего периода Микко Рантанен одну шайбу отыграл, но это все, что сборная Швейцарии позволила сопернику.

В полуфинале швейцарцы сыграют Канадой, которая сегодня в овертайме взяла верх над сборной Россией - 5:4.