Новости

17.05.2018 17:49
Рубрика: Спорт

СМИ анонсировали трансферную бомбу в "Зените"

Руководство петербургского "Зенита" еще не объявило имя нового главного тренера команды, а пресса уже обсуждает возможные трансферы клуба. Как утверждают итальянские СМИ, "сине-бело-голубые" нацелились на приобретение полузащитника "Ромы" и сборной Бельгии Раджи Найнгголана.

При этом стоимость возможного трансфера указывается очень серьезная: якобы российский клуб готов предложить за бельгийца 50 миллионов евро. Правда, "Зенит" уже давно приучил футбольную общественность к тому, что такие суммы для него не являются проблемой.

Вопрос в том, куда девать "филиал сборной Аргентины" в лице пяти игроков из этой страны и еще кучу футболистов, которые были ранее приобретены специально для Роберто Манчини, бесславно отработавшего сезон и покинувшего Россию. Ведь далеко не факт, что новому главному тренеру - кто бы им ни стал - все эти футболисты будут нужны. Впрочем, если "Зенит" действительно устроит тотальную распродажу, то сможет позволить себе и Наингголана, и еще одно-двух игроков такого уровня, не рискуя нарушить финансовый fair play.

Что же до возможного преемника Манчини на посту главного тренера "Зенита", то СМИ считают наиболее вероятным вариантом Сергея Семака, в минувшем сезоне приведшего к шестому месту в РФПЛ "Уфу". Вместе с тем, как водится, журналисты называют всевозможные фамилии - хорошо, до Моуринью еще дело не дошло. Но сегодня стало известно, что есть вероятность прихода в "Зенит" другого специалиста, работающего в Англии - испанца Рафаэля Бенитеса, пока возглавляющего "Ньюкасл".