Новости

17.05.2018 08:50
Рубрика: В мире

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп отдал указание подготовить новые санкции против России. Как сообщается в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома, в этот раз поводом для очередных ограничительных мер являются приписываемые РФ нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) от 1987 года.

В Москве бездоказательные нападки Вашингтона категорически отвергают, указывая на несоблюдение американской стороной собственных обязательств по договору.

Подготовка новых санкций поручена госдепартаменту США в координации с министерствами обороны, финансов, торговли и аппаратом директора национальной разведки страны. Обоснование для них заложено в оборонном бюджете на 2018 финансовый год, один из разделов которого обязывает хозяина Белого дома отчитаться перед конгрессом о плане антироссийских санкционных мер в связи с ДРСМД.

Под санкциями понимается заморозка финансовых и иных активов в юрисдикции США, запрет на въезд и иные ограничениях для физических и юридических лиц из "черного списка".

В мире США Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники