Новости

17.05.2018 13:59
Рубрика: Власть

В Кремле заметили чрезмерное увлечение Вашингтона санкциями

Текст: Кира Латухина (Сочи)
В Кремле прокомментировали поручение президента США Дональда Трампа подготовить план по дополнительным санкциям в отношении России в связи с предполагаемым нарушением обязательств договора РСМД.

На вопрос, не считают ли в Кремле, что в Вашингтоне ищут поводы для новых ограничительных мер в отношении Москвы, пресс-секретарь президента ответил: "Считают, безусловно считают. Потому что российская сторона неоднократно заявляла, что мы не принимаем каких-либо обвинений о том, что Россия как-то может нарушать договор РСМД", - сказал он.

Россия четко следует всем обязательствам, которые она на себя взяла по этому договору, и намерена дальше выполнять эти обязательства, заверил Дмитрий Песков. "Поэтому в данном случае подобное поручение, если таковое действительно имело место, конечно, вызывает недоумение", - добавил он.

На вопрос о возможных ответных шагах Москвы представитель Кремля заявил: "Давайте мы все-таки дождемся каких-то субстантивных последствий этого поручения, потому что эвентуально о чем-то рассуждать вряд ли возможно. Но еще раз повторяю - мы абсолютно не согласны с самой постановкой вопроса".

"Конечно, чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне хорошо известно, и оно не может не вызывать нашего сожаления", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники