У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Vivo V9 Youth: Пять отличий от старшей модели

17.05.2018,  
10:25
Мы уже рассказывали подробно о флагмане Vivo V9, а сейчас речь пойдет о его точной копии с приставкой Youth. На самом деле как бы не были идентичны эти "девятки", у них есть несколько отличий.
 Фото: Владимир Болотин / РГ  Фото: Владимир Болотин / РГ
Фото: Владимир Болотин / РГ

Дизайн

Положите рядом эти два смартфона - и вы не поймете, где какой. Внешне они неразличимы - тот же 6,3-дюймовый экран в безрамочном исполнении, тот же маленький вырез под динамик и фронтальную камеру. Но если перевернуть их - то на задней крышке можно найти первое отличие. И это не компоновка основной камеры - она у обеих моделей двойная. Основное отличие просто V9 от V9 Youth - это позолоченный логотип у младшей модели и позолоченные рамки камеры и сканера отпечатка пальца.

Процессор

Одно из главных отличий - "сердце" смартфонов. У старшей модели - куалкоммовский Snapgragon 626, у Youth - 450-й. Последний посвежее: Snapdragon 626 выпускается с октября 2016 года, а Snapdragon 450 - с июня 2017. У восьмиядерного 450 чуть меньшая тактовая частота, но примерно с те же характеристики. Графика идентичная в обоих смартфонах - Adreno 506. Оперативки в обеих моделях - по 4 Гб.

Память

Еще одно различие в начинке - объем встроенного накопителя. Если в V9 он был на 64 Гб, то в младшей модели - всего 32 Гб. Впрочем, расстраиваться не стоит, потому что в V9 Youth также реализована поддержка карт памяти - можно прибавить до 256 Гб. Кроме того, опять же не нужно делать выбор между нужными гигабайтами и второй "симкой" - слот негибридный, а рассчитан на две SIM-карты и карточку памяти.

Камеры

Вот тут есть серьезные отличия между моделями. Если в обычном V9 основной модуль состоял из двух камер на 16 Мп и 5 Мп, то в V9 Youth стоят 16 Мп + 2 Мп. Кроме того, у младшей модели и фронтальная камера уступает по параметрам старшему товарищу - 16 Мп против 24 Мп. Возможностями приложение камеры существенно не отличаются, присутствуют все те же режимы. А качество фотографий в умелых руках будет мало различимо.

Цена

И последнее отличие Vivo V9 Youth от предшественника - цена. Стоить смартфон будет от 19900 рублей, а продажи стартуют 19 мая. Напомним, V9 продается с середины апреля по цене от 23990 рублей.

В общем-то, это основные отличия моделей, в остальном они как братья-близнецы: качество сборки, материалы, наличие портов и выхода "мини-джек", операционная система и оболочка, габариты, вес и даже комплектация - все идентично. И выбор между смартфонами будет зависеть только от финансовых возможностей покупателя.