"Острые козырьки" могут стать полнометражным фильмом, мюзиклом и балетом

Новости
    18.05.2018, 12:58
Текст:   Юлия Авакова

Обладатель телевизионной премии Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации "Лучший сериал", межвоенная криминальная драма о лихом периоде накопления капитала "Острые козырьки" (Peaky Blinders), вполне возможно, получит и полнометражное воплощение.

Немногим, ранее стало известно, что сериал будет продлен до седьмого сезона и окончится "с воем первых сирен Второй мировой". Но это никак не останавливает автора идеи и разработчика "Острых козырьков" Стивена Найта в воплощении других творческих планов на основе той же сюжетной линии.

Согласно информации, которую в своем материале приводит портал DigitalSpy, выход картины (если эта затея найдет финансирование и будет принята к разработке) следует ожидать до окончательной развязки (в седьмом сезоне). Принципиальное согласие актеров, исполняющих главные роли, на участие в следующих сезонах Стивеном Найтом получено.

Кроме того, британское издание Independent сообщило, что в будущем возможно создание балета, где основными действующими лицами станут члены семейства Шелби. Стивен Найт сказал в своем интервью, что к нему обратились представители национальной компании современного танца "Рамбер" (Rambert Dance Company), старейшей из ныне существующих театральных трупп Соединенного Королевства, с просьбой дать разрешение на создание хореографического произведения на основе сюжетной канвы, придуманной Найтом.

И, судя по всему, он не имеет ничего против такой затеи. Кроме того, в вышеупомянутом материале DigitalSpy говорится о возможности постановки мюзикла по "Острым козырькам", так что с обитателями бирмингемской промышленной зоны современная британская культура быстро расставаться, очевидно, не собирается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники