18.05.2018 14:33
    Поделиться

    Сорвавшийся в Симферополе лифт не был новым

    Лифт, сорвавшийся в новом доме в Симферополе по улице Балаклавской, 121, не был новым. В одном из двух подъездов первого в крымской столице социального дома установили бывший в употреблении лифт. Об этом "РГ" рассказали жильцы дома, подтвердившие факт инцидента.

    - Да, кабина пролетела с грохотом три этажа. Это два дня назад было, - рассказал житель дома Александр Грабовский. - Хорошо еще, что сработали лифтоуловители.

    По его словам, сорвавшийся с соседом Михаилом Борецким лифт не был новым, хотя дом начали заселять лишь в декабре 2016 года.

    - В одном подъезде у нас новый лифт производства Карачаровского механического завода, он отлично работает, к нему претензий нет, - сообщил Александр. - А в том подъезде, где произошло ЧП, умудрились поставить бывший в употреблении лифт. С ним с самого начала были проблемы.

    Соседи по подъезду подтвердили, что аварийный лифт с первых дней барахлил.

    - Кабину постоянно трясет, она вибрирует, просто страшно, - рассказали другие соседи.

    Кроме того, если кто-то из мамочек едет с коляской, то сопровождающий ее человек уже не помещается в лифт. После аварии лифт отключили. Когда его снова запустят, никто из жильцов не знает. На момент приезда журналиста "РГ" никакие ремонтные работы не проводились.

    - У нас на верхнем этаже живет многодетная семья, есть двое детей-инвалидов, - рассказала жительницы первого этажа Мария. - Как они сейчас выходят из положения, не знаю. Получается, что только на руках больных детей носить.

    В то же время в администрации Симферополя факт падения лифта отрицают, называя случившееся простой остановкой кабины.

    - Ничего нигде не падало, лифт просто остановился. Это слухи, - прокомментировал происшествие глава администрации города Игорь Лукашев. - Он просто остановился. Никто не пострадал. Только эмоциональное потрясение у того, кто застрял.

    Кстати

    В марте нынешнего года на этой же улице произошла авария в кабине лифта, окончившаяся гибелью женщины и ее грудного ребенка. 16 мая стало известно, что суд по иску прокурора обязал симферопольскую управляющую компанию "Центральный жилсервис" приостановить эксплуатацию почти десятка лифтов в многоквартирных жилых домах на Балаклавской. Эта же управляющая компания обслуживает лифт на улице Балаклавской, 121, где произошло новое ЧП.