Сергей Лукьяненко анонсировал новые экранизации своих книг

Новости
    18.05.2018, 13:18
Текст:   Олег Усков

Топовый российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор серии про Дозоры, пообещал, что экранизацией его "Черновика" дело не ограничится.

Напомним, "Черновик", сайфай с элементами триллера и боевика (последнее, судя по трейлеру, в киноадаптации будет эскалировано), выходит в прокат 25 мая. И, как ранее озвучивал автор, не исключена экранизация и сиквела романа - "Чистовика".

И это не предел. Согласно интервью писателя "Пятому каналу", фильмом по "Черновику" он доволен и уверен: зрителям картина также придется по душе. И это дает "зеленый свет" новым экранизациям.

По словам автора, с предложениями к нему обращаются регулярно. "Было много обращений, на самом деле, много раз уже начиналась работа, были планы по телесериалу, которым занималась одна достаточно большая хорошая фирма, но как-то у них не сложилось…", - вспоминает Лукьяненко.

Но поскольку интерес к отечественной фантастике высок, и это радует, начались подвижки: среди проектов, данных автору на рассмотрение как отечественными, так и западными киностудями, "уже есть готовые к воплощению в жизнь".

К сожалению, согласно условиям контрактов, Сергей пока не может озвучить, какие именно из его произведений могут появиться на экранах в ближайшее время, но ясно дает понять: фильм будет не один.

Сергей Лукьяненко, в этом году отметивший пятидесятилетие, родился в 1968 году в Каратау, в Казахстане. Первые публикации - конец восьмидесятых, в журналах. По признанию писателя, ранние вещи создавались под влиянием Крапивина и Хайнлайна.

"Дозоры" - самый известный мир автора. В 1998-м вышел "Ночной Дозор", в 2000-м - "Дневной", в 2004-м - "Сумеречный", так далее.

"Ночной" был экранизирован в 2004-м Тимуром Бекмамбетовым. Через год вышел более прохладно встреченный "Дневной".

Ранее мы писали, что Лукьяненко пообещал седьмую книгу "Дозоров".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники