Новости

21.05.2018 20:08
Рубрика: Власть

Кудрин рассказал о генералах, снятых после его проверок

В 1990-е после проверок контрольного управления президента четыре десятка офицеров МВД и Минобороны, в том числе "неприкасаемых", были уволены со службы либо понижены в должности. Об этом в понедельник, 21 мая, рассказал кандидат на пост руководителя Счетной палаты России Алексей Кудрин, который в тот момент возглавлял управление.

"Когда я в 1996 году приехал из Петербурга и стал начальником контрольного управления президента, прозрачность - это было не очень принято у нас в стране. Были неприкасаемые по проверкам. Тогда мы впервые открыли возможность, провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности", - приводит слова Кудрина на заседании комитета по регламенту в Госдуме ТАСС.

Таким образом он ответил на вопрос депутатов, как он поведет себя на посту главы Счетной палаты, если проверки коснутся его бывших учеников или вице-премьеров.

Кудрин подчеркнул, что "служба обязывает" и "надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний".

Вопрос о назначении Кудрина председателем Счетной палаты будет рассмотрен в Госдуме 22 мая.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники