21.05.2018 19:11
    Поделиться

    Путин и Моди после морской прогулки пообщались с детьми

    В Сочи продолжилось неофициальное общение президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди. После переговоров в сочинской резиденции лидеры совершили морскую прогулку на корабле "Чайка", а затем поздравили с окончанием майской смены одаренных детей из центра "Сириус".

    Российско-индийские переговоры в сочинской резиденции президента "Бочаров ручей" длились более трех часов. Затем Путин пригласил своего индийского гостя совершить небольшую морскую прогулку. На корабле "Чайка" они вышли из сочинского порта и прошли морем до порта и Имеретинской низменности. Как сообщают информагентства, в это время Путин и Моди общались на английском без переводчика.

    Прибыв в прибрежный кластер в Имеретинской низменности, президент РФ и премьер Индии отправились в детский образовательный центр "Сириус". Здесь они стали почетными гостями на церемонии закрытия майской образовательной программы. Напомним, что российский лидер уделяют центру поддержки одаренных детей особое внимание и часто приезжает к его воспитанникам. Ведь он сам инициировал создание центра в 2015 году.

    Церемония закрытия была организована прямо в парке около здания центра: рядом с пальмами здесь установили флаги всех регионов России. Перед общением с президентом и главой правительства Индии ребята посмотрели фильм, в котором участники всех образовательных направлений рассказали о впечатлениях от учебы. Затем выпускники произнесли клятву братства имени самой яркой звезды.

    Выйдя к ребятам, Путин начал с поздравлений с окончанием смены. "Надеюсь, вам тут понравилось… Вы такие красавицы и красавцы, умники и умницы, успехов вам!" - пожелал он.

    Затем президент РФ передал слово Моди, которого представил "большим другом России".

    Вы такие красавицы и красавцы, умники и умницы, успехов вам! - пожелал ребятам Путин

    "Индия активно развивает высокие технологии, в этой стране много центров развития, - добавил российский лидер. - И мне захотелось ему показать, что делает в этом направлении Россия".

    Премьер-министр Индии поделился первым впечатлением: "Обычно в школах я вижу печальные трагичные лица. А здесь вижу активных, энергичных ребят". Он рассудил, что это, видимо, из-за того, что воспитанники "Сириуса" нацелены на свершения в целях развития страны и человечества.

    "Сколько человек хотят поехать в Индию?" - спросил он школьников. Поднялся лес рук. "Мы сделаем официальный тур для вас, и когда вы приедете в Индию, то я лично с вами встречусь, и вы также пообщаетесь со школьниками Индии", - улыбнувшись, обещал Моди.

    Премьер Индии также рассказал, что, когда его собеседник рассказывал ему о "Сириусе", у него было "особое лицо". "То, как он говорил о вас, отражает его характер как лидера, который хочет, чтобы школьники страны выросли и стали лидерами будущего, - уверен Моди. - Если бы я не приехал сюда, то знал бы Владимира Путина только как президента. Но теперь я знаю, что у него особый эмоциональный характер, который отличает его от других".

    Кроме "Сириуса" лидеры, конечно, обсудили широкий спектр тем - и международных, и двусторонних, сказал также индийский премьер. "Вот, чтобы так работать, как мы, надо хорошо учиться", - резюмировал Владимир Путин под смех ребят. Затем участники "братства" окружили почетных гостей и недолго пообщались с ними в формате "без микрофонов".