Новости

21.05.2018 10:32
Рубрика: Спорт

Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA

Мария Шарапова впервые с июня 2016 года вернулась в топ-30 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.
 Фото: EPA-EFE/ETTORE FERRARI  Фото: EPA-EFE/ETTORE FERRARI
Фото: EPA-EFE/ETTORE FERRARI

Россиянка поднялась на 11 строчек - с 40-го места она переместилась на 29-е. Это произошло благодаря выступлению на турнире в Риме, где она дошла до полуфинала и там в трех сетах уступила румынке Симоне Халеп - 6:4, 1:6, 4:6.

Таким образом, Мария окажется в числе "сеяных" на стартующем в конце этой недели Открытом чемпионате Франции. Впрочем, попадание в "посев" она гарантировала себе, уже дойдя до четвертьфинала в Риме - даже если бы она не прошла дальше по турнирной сетке, то в обновленном рейтинге все равно заняла бы 31-е место.

Кроме того, Шарапова совершила впечатляющий скачок в чемпионской гонке WTA. С 50-го места она поднялась на 23-ю строчку.

Что касается остальных россиянок в рейтинге WTA, то слегка улучшили свои позиции Елена Веснина и Наталья Вихлянцева. Веснина с 44-го места переместилась на 43-е, а Вихлянцева - с 85-го на 81-е. Лучшая из наших Дарья Касаткина с 13-й строчки опустилась на 14ю. Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова занимают 31-е, 35-е и 42-е места соответственно. Касаткина, кроме того, сохранила восьмое место в чемпионской гонке.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники