Ардженто рассказала, что на Каннском фестивале ее насиловал Вайнштейн

Новость 22.05.2018, 15:27 | Текст: Олег Усков
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

42-летняя итальянская актриса, режиссер, сценарист, писательница, певица и диджей Азия Ардженто, дочь Дарио Ардженто - одного из признанных "королей" киноужасов, вновь приподняла полог гадкой тайны над своей творческой биографией. Сделала она это перед широкой аудиторией - на только что завершившемся Каннском кинофестивале.

"Пурпурная дива" Ардженто, ранее уже клеймившая Харви Вайнштена как своего секс-преследователя и насильника выступила с новой пламенеющей речью в защиту прав женщин, когда вышла вручать на МКФ приз за лучшую женскую роль.

Видео спича размещено в Instagram.

"В 1997 году Харви Вайнштейн изнасиловал меня в Канне. Мне был 21 год. И этот фестиваль тогда служил ему личными охотничьими угодьями… К счастью, больше он здесь, похоже, никогда не появится - ему не рады. Теперь его удел - позор и звание парии кинематографического сообщества - того, что ранее его приветствовало, покрывая его преступления", - сердито напомнила Ардженто, обличающе присовокупив, что прямо сейчас в зале сидят люди, которым еще только предстоит понести кару за свои проступки против женщин - и сделала гневный жест.

#Cannes2018 ✊ la bataille des femmes continue

Публикация от asiaargento (@asiaargento)

Имея в виду, что борьба в разгаре и продолжится.

Напомним, Азия вручила приз актрисе Самал Еслямовой - за роль в "Айке" Сергея Дворцевого.

Азии Ардженто - дочь Дарио от актрисы Дарии Николоди, сыгравшей в "Кроваво-красном", "Инферно", "Ужасе в опере", сценаристки, в том числе, "Суспирии" и "Ужаса Паганини".

В кино - с девяти лет. Активно снималась у отца. Известна по лентам "Собор", "Трамва", "Три икса", "Земля мертвых", "Мария-Антуанетта". Над рядом картин работала вместе с матерью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также