Новости

22.05.2018 21:32
Рубрика: В мире

Мадуро распорядился выслать из Венесуэлы старшего дипломата посольства США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил персоной нон грата временного поверенного в делах США Тодда Робинсона, сообщило агентство Reuters.

"Я объявил его персоной нон грата, и я объявляю о высылке временного поверенного в делах США в течение 48 часов", - сказал Мадуро.

Напомним, что накануне американский президент Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым гражданам и юридическим лицам США запрещены операции с суверенным долгом Венесуэлы. Кроме того, запрещается использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где доля правительства этой южноамериканской страны превышает 50 процентов.

Таким образом Белый дом отреагировал на прошедшие в Венесуэле президентские выборы, итоги которых в США отказались признавать. На выборах убедительную победу одержал действующий президент Николас Мадуро, набравший около 68 процентов голосов.

В российском МИД заявили, что Москва не будет придерживаться санкций США в отношении Венесуэлы. Россия будет внимательно изучать их воздействие на интересы российских компаний.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники