22.05.2018 16:00
Текст: Антон Валагин (Брянск)

Беларусь примет участие в строительстве жилья и дорог в Брянской области

Руководство Брянской области и делегация Республики Беларусь обсудили совместные проекты в строительной сфере.

Белорусские предприятия могут наравне со всеми участвовать в аукционах на возведение социально значимых объектов, строительство дорог и мостов, в большой и перспективной программе по постройке очистных сооружений, которые в ближайшее время должны появиться в каждом райцентре, рассказали в правительстве региона.

- Мы работаем очень активно с Брянской областью. Тем более, что мы очень близкие соседи. В Брянской области представлены и белорусские строительные материалы. Товарооборот в строительной сфере составил четверть миллиарда долларов. И он обоюдный, есть серьезные поставки и в Республику Беларусь, и на территорию Брянской области. За прошлый год поставка на территорию Республики Беларусь выросла на 50 процентов. Поэтому это улица с обоюдным движением, мы сотрудничаем, торгуем, ведем строительство ряда объектов. Сегодня один из таких примеров - Суражский комбинат по производству гофрокартона. Он готовится к вводу буквально в ближайшие дни, - рассказал министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный.

Брянские власти гордятся СП "Брянсксельмаш" - здесь выпускают комбайны, конкурирующие с продукцией "Ростсельмаша" и активно осваивающие российский рынок.

- Товарооборот с Беларусью вырос почти на 30 процентов, и в этом году он продолжает расти, - отметил брянский губернатор Александр Богомаз.

В региональном департаменте строительства состоялось заседание круглого стола, где брянские строители обсудили с белорусскими коллегами возможности расширения сотрудничества.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.