"Двойник Джонни Деппа" убил пенсионера гитарой

Новость 24.05.2018, 19:22 | Текст: Олег Усков

46-летний Джейсон Ноулэнд из Честерфилда, Англия, некогда работавший в похоронном бизнесе двойник актера Джонни Деппа, до смерти забил пенсионера гитарой.

Про нелепый трагический инцидент пишет сегодня Daily Star.

По информации издания, Ноулэнд, человек, одержимый голливудским актером и всячески его копирующий, прогневался на пенсионера по имени Питер Мэттс, 69-летнего старика, всю жизнь трудившегося продавцом в газетном киоске.

Подозреваемый пришел в питейное заведение Beechers Brook в Стейвли недалеко от Честерфилда, где накануне оставил свою гитару. В пабе Ноулэнд обратил внимание на старичка, который, как показалось "доппельгангеру" актера, излишне пристально и неодобрительно на него смотрит.

Внезапно взбешенный и раздосадованный этим, Ноулэнд ударил пенсионера гитарой по голове. Нанеся тому повреждения, как впоследствии оказалось, несовместимые с жизнью: мистер Мэттс был доставлен в госпиталь в Шеффилде, где и скончался днем позже.

Как выяснилось на судебных слушаниях, Ноулэн страдает рядом психических расстройств, в том числе - паранойей. И в день трагедии изрядно накачался алкоголем, а также принял некоторые препараты. В частности - антидепрессанты.

В результате, по словам убийцы, этот коктейль спровоцировал у него амнезию - как утверждает Ноулэнд, он ничего не помнит об инциденте.

С другой стороны, как показало следствие, Ноулэнд вел "черный список", в который заносил имена своих предполагаемых врагов и обидчиков.

Согласно информации газеты, Джейсон Ноулэнд был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Ранее мы писали, что пьяный "оригинал" - Джонни Депп, подрался с ассистентом на съемках криминальной "рэп-драмы" "Город лжи".

Мы в соцсетях:

Читайте также