Новости

31.05.2018 13:28
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Екатеринбурге появился первый в мире созданный нейросетью стрит-арт

В центре Екатеринбурга на стене жилого дома появился уникальный арт-объект: робот-принтер нарисовал по эскизу нейросети Яндекса мозаику IV века.

Напомним, единственное в мире такого рода произведение, воссозданное искусственным интеллектом, появилось в рамках фестиваля "Стенограффия".

"За основу эскиза для работы был взят сюжет об Ахиллесе - мозаичный пол римской виллы Ла Ольмеды, построенной в Испании в середине IV века н.э., в эпоху династии Флавиев. Специально обученная нейросеть с помощью машинных алгоритмов восстановила отсутствующие элементы позднеантичной мозаики", - пояснили организаторы.

Рисунок перенесли на торец здания с помощью настенного робота-принтера, технология и программное обеспечение которого было разработано творческой командой фестиваля "Стенограффия".

В Екатеринбурге граффити теперь рисуют даже роботы. Однако вкус у машины отменный: в качестве дебютной работы выбрана античная фреска! Оценить труды искусственного интеллекта можно на Попова, 9, а также в сюжете программы "Новости.Екатеринбург" сегодня в 19:30 и 21:30 #стенограффия2018 #стенограффия #граффити #уличноеискусство #уличныйхудожник #искусственныйинтеллект #новостиекатеринбурга #новостиекатеринбург

Публикация от АТН.Екатеринбург (@atn.ekaterinburg)