Новости

01.06.2018 10:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

По Крымскому мосту проехали более 200 тысяч машин

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

За 16 суток с момента начала движения по автодорожной части Крымского моста по нему проехали 213 тысяч автомобилей, в том числе 1,6 тысячи рейсовых и заказных автобусов.

По статистике, в сторону Крыма по мосту проехали чуть больше автомобилей, чем на Тамань - 111 тысяч против 102 тысяч, сообщает инфоцентр "Крымский мост". В будни мост используют 8-9 тысяч машин, а в преддверии выходных и в субботу-воскресенье поток предсказуемо возрастает. Так, средняя интенсивность движения по пятницам - 11-12 тысяч, по субботам - 15-16, а в воскресенья - 21-22 тысяч машин в обе стороны.

Среди едущих по Крымскому мосту - автотуристы, направляющиеся на отдых на полуостров и на Кубань, и местные жители, которые стали более активно общаться с родственниками, проживающими на разных берегах. Также немало россиян, которые едут впервые знакомиться с мостом и протестировать его на своем автомобиле. Заметно увеличился и поток экскурсионных групп, которые на автобусах едут с материка для знакомства с достопримечательностями и памятниками Керчи.

Автоматизированная система управления дорожным движением Крымского моста показывает и плавное увеличение числа автобусов, едущих по мосту - если в первые дни на мосту фиксировалось до 90 автобусов в обе стороны ежесуточно, то на второй неделе этот показатель вырос до 120-130 автобусов. В выходные же по Крымскому мосту едет свыше 140 автобусов.

По-прежнему самыми распространенными нарушениями на мосту остаются превышение допустимой скорости движения 90 километров в час и остановки для фотографирования. Но, как отмечают в инфоцентре, в последние дни диспетчеры фиксируют сокращение числа нарушений ПДД.

Экономика Транспорт Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники