05.06.2018 21:02
Рубрика: Спорт

Сборная России сыграла вничью с Турцией

Национальная команда России провела последний матч в рамках подготовки к чемпионату мира. В контрольной встрече в Москве наши футболисты сыграли вничью с турками - 1:1.

После поражения в матче с Австрией россияне попали под мощный пресс. Критиковали сборную не только болельщики, но даже бывшие футболисты национальной команды.

Сам главный тренер россиян Станислав Черчесов накануне сегодняшней встречи отметил: его не устроила игра с австрийцами. Разумеется, футболисты были под серьезными нагрузками на предшествовавшем матчу в Инсбруке сборе. Но до чемпионата мира осталось всего ничего. И каждая осечка воспринимается крайне болезненно.

По сравнению с матчем против Австрии Черчесов произвел сразу несколько перестановок в стартовом составе. Остались в запасе Марио Фернандес, Владимир Гранат, Федор Кудряшов, Далер Кузяев. Достаточно неожиданно с первых минут в средней линии вышел Юрий Газинский. Также в полузащите появились Александр Головин, Роман Зобнин, Александр Самедов и Алан Дзагоев. Единственного форварда исполнил Федор Смолов.

Обещанного аншлага на матче не было, но примерно 20 тысяч болельщиков на трибунах собралось. Их не смутила даже не самая теплая для лета погода и легкий дождь.

Было заметно, что после невзрачной игры с Австрией наши футболисты прибавили. По крайней мере, в физике. Команда Черчесова неплохо двигалась, хотя брака в передачах было предостаточно. В то же время турки не показали абсолютно ничего: мяч у них не держался, в результате чего в первом тайме Игорь Акинфеев лишь пару раз вступил в игру. Наверное, к перерыву ничейный счет сохранился бы, если бы не ошибка одного из турецких защитников на 35-й минуте, подарившего мяч Смолову. Форвард "Краснодара" отпасовал Дзагоеву, тот - на Самедова, и полузащитник "Спартака" открыл счет - 1:0.

В перерыве Черчесов не стал никого менять, хотя по ходу первой половины от него не раз доставалось Газинскому и Смолову. Потихоньку инициатива перешла к гостям, что привело к пропущенному россиянами мячу. На 59-й минуте счет сравнял Юнус Малли. Тренерский штаб нашей сборной отреагировал молниеносно: сразу же с поля ушел получивший минутами ранее желтую карточку Дзагоев, появился Алексей Миранчук.

Пропустив, россияне активизировались. Мог забить Жирков после розыгрыша штрафного с Самедовым. Но удар полузащитника "Зенита" пришелся чуть выше перекладины. Отличный шанс на 71-й минуте возник у Смолова. Нападающий "Краснодара" обыграл в чужой штрафной двух защитников и пробил мимо из выгодной позиции.

Матч так и завершился вничью. Наша сборная хоть и прервала серию из трех поражений, но победить не смогла. Делать из этого трагедии не стоит, поскольку все эти встречи все равно были контрольными. А вот в первой официальной игре за год россияне побеждать обязаны. Речь о матче-открытии чемпионата с Саудовской Аравией, который состоится уже в следующий четверг.