06.06.2018 08:45
    Рубрика:

    В Татарстане объяснили, почему школьница разделась на ЕГЭ

    Инцидент в школе Нижнекамска, где выпускнице пришлось снять бюстгальтер, чтобы попасть на ЕГЭ по химии, вызван эмоциональным состоянием старшеклассницы и недосмотром членов экзаменационной комиссии, считают в министерстве образования и науки Республики Татарстан.

    Напомним, девушка не смогла пройти рамку металлодетектора на входе в школу - прибор реагировал, хотя в руках у школьницы ничего не было. Старшеклассница пошла в туалет, сняла бюстгальтер и только после этого смогла попасть на экзамен. Информация об этом быстро распространилась в соцсетях, родители девушки и их знакомые были возмущены. В районной администрации отделались заявлением, что раздеваться школьницу никто не заставлял.

    Представитель министерства образования РТ признала, что часть ответственности лежит на организаторах экзамена.

    - Они не вмешались в ситуацию, хотя видели, что ребенок уже достаточно напряжен и реагирует болезненно. Возможно, нужно было просто предложить досмотреть девочку отдельно, ручным металлоискателем, индивидуально с ней поработать. Конечно, это недопустимо, - рассказала РИА Новости руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Наталья Гречанникова. Она добавила, что члены экзаменационной комиссии уже написали объяснительные.