Новости

07.06.2018 15:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Путин пообещал повысить доходы пенсионеров

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Вопрос о повышении пенсионного возраста и возможной отмене раннего выхода на отдых шахтеров, железнодорожников и силовиков задал во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным Алексей Гончаров из Курска. Он заявил, что "после 50 лет у нас в стране на работу не берут".

Отвечая на него, Владимир Путин заметил, что в советское время работающим пенсионерам, "так уж сложилось исторически", пенсии не платили, поэтому уместно или неуместно правительство перенесло это и в сегодняшний день.

- Но над этим, безусловно, нужно подумать, - согласился президент. - Прежде всего, это, как правило, касается людей, работающих на низкооплачиваемых работах, где существует дефицит кадров: нянечек в больницах и детских садах и так далее.

Говоря о повышении пенсионного возраста, президент заметил, что всегда относился и сегодня относится к этому "в высшей степени осторожно и аккуратно".

- Одна из ключевых задач, которые сформулированы мною перед правительством, - это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение, - подчеркнул президент. - И это нужно будет обеспечить, потому что за этим следует решение другой важной задачи - уменьшение в два раза количества людей, живущих за чертой бедности.

Со слов главы государства, о том, какие меры будут предложены правительством для решения этой ключевой задачи, станет известно в самое ближайшее время.

Сайт "РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники