Новости

14.06.2018 16:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сущее свинство

Глава минсельхоза Оренбуржья задержан по подозрению в мошенничестве с госсубсидиями

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов задержан. Чиновника подозревают в причастности к хищению бюджетных средств на сумму более 100 миллионов рублей.

Как сообщил в четверг Следственный комитет России, вместе с главой регионального минсельхоза задержан также учредитель и фактический руководитель селекционно-гибридного центра (СГЦ) "Вишневский" Виктор Железнов. Операция была проведена в рамках расследования третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК РФ уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ.

- В ходе расследования факта мошенничества стало известно, что в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса - ООО "СГЦ "Вишневский" - похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей, - уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. - По версии следствия, к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны задержанные в Оренбурге Маслов и Железнов.

Вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения будет решен в ближайшее время.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники