Новости

14.06.2018 15:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Врезавшийся на Волге катамаран не имел государственной регистрации

Текст: Марина Бровкина (Волгоград)

Катамарана, столкнувшегося с баржей на Волге, на момент аварии не было в реестре государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

По информации МЧС России, регистрационные номера катамарана были присвоены ему в 2016 году. Именно тогда судно получило положительное заключение о годности к плаванию. Но уже в 2017 году катамаран изъяли из существующего реестра, так как его, в соответствие с поступившим заявлением, намеревались эксплуатировать в коммерческих целях.

Судно с учета сняли, и до лета этого года оно в акватории реки Волга не появлялось. Катамаран размещался на базе "Волжский ветер" для маломерных судов. Она расположена правом берегу на 2, 5 километра ниже места трагической аварии. В конце апреля базу освидетельствовал Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области. Разрешение на эксплуатацию ей было выдано. Причем, в тот период незарегистрированных судов на ней не нашли.

Напомним, что 11 июня на Волге у острова Голодный случилось столкновение баржи и перегруженного катамарана. На борту маломерного пассажирского судна были 16 человек, из них 11 погибли, пятеро спасены.

После этого столкновения МЧС России будет инициировать проверки мест базирования маломерных судов и их стоянок.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В регионах