19.06.2018 13:53
Рубрика: Спорт

На матч ЧМ-2018 в Саранск приехала японская принцесса

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Японская принцесса Хисако Такамадо приехала в Саранск, где во вторник состоится матч сборных Японии и Колумбии. Это первый за последние 102 года визит представителей японской императорской семьи в Россию.

Как стало известно "РГ", Хисако Такамадо прибыла в столицу Мордовии накануне вечером. Она остановилась в новом отеле международной сети "Шератон", построенном в городе в рамках подготовки к мировому футбольному первенству. 64-летняя вдова двоюродного брата нынешнего императоры Японии Акихито является почетным председателем национальной ассоциации футбола Страны восходящего солнца.

Сегодня Хисако Такамадо посетила Республиканский музей изобразительных искусств имени Эрьзи. Гостья познакомилась с крупнейшей в мире экспозицией работ великого мордовского скульптора.

- Экскурсию для принцессы провела директор музея Людмила Норбекова. Хисако Такамадо показала себя тонким ценителем искусства: она сама пишет картины и хорошо разбирается в живописи и ваянии, - рассказла заместитель директора музея Александра Лобанова. - В подарок госпожа Такамадо получила два шелковых платка с репродукциями картин Федота Сычкова и Людмилы Нарбековой. На прощание принцесса расписалась в книге почетных гостей и оставила на память вымпел с эмблемой ассоциации футбола Японии.

Из Саранска Хисако Такамадо отправится в Казань, где посетит тренировочную базу сборной Японии.

Как сообщили в правительстве РМ, на сегодняшнем матче ожидается еще один высокий гость - президент ФИФА Джанни Инфантино.

На игру в Саранск прибыли около 15 тысяч болельщиков из Колумбии и еще около 5000 гостей из Страны восходящего солнца.