21.06.2018 11:20
Текст: Юрий Сизов

В Беларуси 2018-2020 годы пройдут под знаком Года малой родины

 Фото: Алексей Дуэль  Фото: Алексей Дуэль
Фото: Алексей Дуэль

Силу государственного закона обрела инициатива белорусского лидера проводить в республике три года подряд - 2018-2020 - массовые мероприятия под знаком Года малой родины. Соответствующий указ №247 подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе президента страны. Документ принят в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия.

Как уже сообщал "СОЮЗ", очень точно подобрал слова  Лукашенко, когда, обращаясь в этом году к общественности страны, дал понять, что "пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой. Кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю малой родины".

В указе подчеркивается, что правительству поручено совместно с облисполкомами и столичным горисполкомом разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов и других организаций по ее выполнению.

О возможности расширения временных рамок проведения Года малой родины Александр Лукашенко заявил еще в апреле на республиканском субботнике. "Много было предположений. Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим. Сразу людей не повернешь. Они сначала должны привыкнуть, осознать, наметить себе какие-то планы, а где-то кому-то надо и деньги заработать, чтобы в свою малую родину вложиться", - отметил глава государства. И предложил подумать о продлении этой патриотической инициативы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.