24.06.2018 19:58
Рубрика: Спорт

Сенегал сыграл вничью с Японией

В матче второго тура группового этапа чемпионата мира Сенегал разошелся миром с Японией - 2:2. Второй мяч азиатской команды провел бывший полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда.

Текст: Артур Нанян

Напомним, в первом туре эти команды синхронно набрали по три очка. Что интересно - и сенегальцы, и японцы не считались фаворитами своих пар. Напротив, почти все были уверены в победах Польши и Колумбии. Но записные аутсайдеры выиграли. И здорово запутали ситуацию в квартете H.

Начало сегодняшней встречи в Екатеринбурге осталось за Сенегалом. Африканцы чаще атаковали, лучше держали мяч. Да и выглядели они свежее. В результате уже на 11-м минуте лидер сенегальцев Садио Мане открыл счет. Справедливости ради, не обошлось без ошибки голкипера Эйдзи Кавасимы, упустившего мяч после несложного удара Юсуфа Сабали. Но как бы то ни было, номинальные гости повели - 1:0. Впрочем, уже на 34-й минуте японцы сравняли счет. Это Такаси Инуи классным ударом в угол поразил ворота Хадима Н'Диайе.

Во втором тайме обе команды могли рассчитывать на победу. Моментов было создано предостаточно. Но дело завершилось ничьей. На гол Муссы Вага на 71-й минуте японцы ответили точным ударом Кейсуке Хонды. Как итог - 2:2.

В этой группе по-прежнему лидируют японцы и сенегальцы. В активе обеих команд по четыре очка.