25.06.2018 21:22
Рубрика: Спорт

Дзюба: Хорошо, что сейчас получили пощечину

Форвард сборной России Артем Дзюба прокомментировал поражение своей команды в матче против Уругвая (0:3). Напомним, россияне заняли второе место в группе "А" и теперь сыграют с лучшей сборной из квартете "В".
Текст: Илья Соболев ( Самара)

После игры вы долго аплодировали болельщикам. Извинялись таким образом за поражение?

Артем Дзюба: Поблагодарили болельщиков за то, что они пришли, поддержали нас в этой игре. Не получилось выиграть. Тяжело обыграть такую команду. Тем более, первый гол сами себе привезли, второй - нелепый гол, удаление и игра была сделана. В целом, нужно исходить, что это была хорошая проверка топ-командой. Тот уровень, который нас ждет. Следующий соперник - Испания или Португалия. Может, даже к лучшему, что получили сейчас такую пощечину. Не могу сказать, что не настроились. Наоборот, были сверхмотивированы. Хотели занять первое место в группе. Нам есть, над чем подумать, над чем поработать. Для многих - это определенный урок. Дальше права на ошибку не будет. Хотелось бы, чтобы мы эти уроки извлекли.

Три гола были забиты после "стандартов"…

Артем Дзюба: Самое удивительное, что мы говорили: Уругвай - самая лучшая команда на "стандартах". Не нужно было допускать ошибок. Первый гол - после фола на ровном месте. Но мы не ищем виноватых. Вместе выигрываем, вместе проигрываем. Между нами договор: нет виноватых, мы сегодня проиграли все. Спасибо, огромное Самаре, стране, что поддержали нас. Надеюсь, что поддержка будет еще рьяней. Мы идем дальше. Все проанализируем, подготовимся, будем злее. После такого хочется поскорее выйти на поле и дать достойный бой. Сегодня мы даже вдесятером неплохо смотрелись. Выдержали физически. Уругвай - классная команда, топовая, но с ней можно играть. От этого поражение обидней. Сегодня было невезение. Но возможно нам везло в предыдущих матчах. Наша задача, вернуть госпожу-фортуну на нашу сторону.

С кем бы хотели сыграть в 1/8 финала?

Артем Дзюба: А что тут выбирать? Скорее всего это будет Испания. Играем в "Лужниках"? Ну хоть какой-то плюс для нас. В Сочи жарковато.

Отсутствие Головина в составе сильно сказывалось?

Артем Дзюба: Искреннее верю, что у нас любой футболист может безболезненно заменить другого. Конечно, Головин - один из наших моторов. Я всегда говорил, что не нужно эти желтые карточки получать. Но ничего, он отдохнет, будет более сильным.

У вас был неплохой эпизод. Что помешало его реализовать?

Артем Дзюба: Может, немного наелся в этом эпизоде. Вроде правильно убирал мяч под себя. Но, конечно, попадать надо в таких моментах. Хотя бы в ворота.

Как вам судейство?

Артем Дзюба: Судейство мне не очень понравилось. Мы не пеняем на судей, но все спорные фолы были в пользу Уругвая. Они и так сильные, не надо им помогать.

Был пенальти в эпизоде с Годином? Он же попал вам по голове…

Артем Дзюба: Сейчас об этом уже нет смысла говорить. Попал и попал. Главное, что нос не сломал. Самедову говорю: у меня нормальный нос? Он говорит: кривоватый. Но я вспомнил, что он у меня кривоватым и до этого был.