25.06.2018 21:43
Рубрика: Спорт

Самедов: Судья - чудак какой-то

Сборная России уступила Уругваю в заключительном туре группы "А" на домашнем чемпионате мира со счетом 0:3 и заняла второе место в квартете. Одним из тех, у кого игра явно не шла, был Александр Самедов. Но это не помешало ему выйти и поговорить с журналистами в микст-зоне.
Текст: Илья Соболев (Самара)

Что сегодня не получилось?

Александр Самедов: Много ошибок допустили в первые 20 минут. Сильная сторона Уругвая - это "стандарты". Они нас за ошибки наказали.

Какие уроки нужно извлечь?

Александр Самедов: Надо не допускать ошибки.

Уругвай намного выше уровнем, нежели предыдущие два соперника?

Александр Самедов: Можно играть и с Уругваем. Но они наказали нас за те ошибки, которые мы совершили. Плюс, мы остались в меньшинстве. Ничего выдающегося Уругвай не показал. Классная команда, но играть с ними можно.

Это поражение сильно ударит по уверенности команды?

Александр Самедов: Неприятно, конечно, 0:3 проигрывать. Хотели порадовать болельщиков, занять второе место. Но надо двигаться дальше.

Александр, вам сегодня особенно не удавались "стандарты"…

Александр Самедов: Не пошли сегодня штрафные. Хотел найти человека, который смог бы сегодня взять на себя эту роль. Вот Федя Смолов в конце это сделал. Моя вина. Будем работать.

Уругвайцев можно отнести к фаворитам чемпионата мира?

Александр Самедов: Да тут много фаворитов. Рано об этом говорить.

Судейством довольны?

Александр Самедов: Как ни странно, было много странных решений. Мне показалось, что судья - чудак какой-то. Ему говоришь, а он улыбается.

Что после игры сказал Черчесов?

Александр Самедов: Он указал нам на ошибки. Впереди еще будет разбор. Никто не вешает нос, впереди 1/8 финала.