25.06.2018 12:29
    Поделиться

    Режиссер "Последних джедаев" поддержал идею фанатов переснять фильм

    Режиссер "Звездных войн" Райан Джонсон поддержал решение фанатов сделать ремейк его фильма.

    Для начала немного истории. В прошлом году вышел эпизод "Последние джедаи", который расколол лагерь фанатов космической оперы и кинокритиков на две странные половины.

    В то время как последние довольно активно нахваливали ленту, часть фанатов серии начала обвинять режиссера в том, что он ломает каноны устоявшейся франшизы и что его фильм следует и вовсе исключить из истории "Звездных войн".

    Тем не менее лента собрала великолепную кассу, да и позитивно настроенных фанатов тоже оказалось немало.

    Но недовольных "космических радикалов" уже было не остановить - они организовали целую петицию за то, чтобы сделать ремейк картины Джонсона - правильный, чтобы все по правилам, с толком, чувством и прочей расстановкой, дабы "спасти" франшизу.

    Для этого они планируют регулярно советоваться с настоящими ценителями детища Джорджа Лукаса и не только.

    Однако самым любопытным в этой истории оказался ее следующий этап - к акции присоединился непосредственно режиссер Райан Джонсон, чья работа как раз и заставляет бурлить вулканическими страстями фанатов "Звездных войн".

    Известный своим невероятно спокойным дзен-отношением к тому негативу, что выплескивается на него, добродушный бородач Джонсон, заявлявший ранее, что свои аккаунты он ведет по большей части как раз из-за общения с фанатами франшизы, одним из которых он сам является, отметился "твитом", в котором поддержал акцию.

    Впрочем, Джонсон в своем энтузиазме оказался не одинок: авторам ремейк-затеи начал задавать вопросы писатель Чак Вендиг, за плечами которого ряд книг по вселенной "Звездных войн".

    Писатель не оценил мрачность намерений поклонников - в своих вопросах он прошелся по явной неопытности организаторов ремейка, про туманные формулировки о бюджете и начал иронично сомневаться в том, что авторы в принципе понимают всю сложность поставленной задачи. И даже про желание создателей "ремейка" не забыть про Кэрри Фишер Вендиг отметил, сравнив их с охотниками за привидениями ("если они не в курсе новостей"), а также предложил пару забавных идей, если все же затея дойдет хотя бы до написания сценария.

    К ремейк-петиции присоединился и один из авторов сайта Birth.Movies.Death Скотт Уэмплер, предложив даже вариант вступительных титров, с которых мог бы начинаться подобный фильм.

    Напомним, что фильм "Звездные войны: Последние джедаи" оказался одним из самых прибыльных в 2017 году, собрав более миллиарда долларов в прокате.

    Поделиться