Новости

25.06.2018 20:45
Рубрика: Власть

В Москве побывала делегация ХАМАС

Москву посетила делегация палестинской группировки ХАМАС, которую возглавил руководитель политбюро Муса Абу Марзук, уже прилетавший в Россию в марте. Сейчас он снова встретился с замглавой МИД РФ, спецпредставителем президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

На сайте российского внешнеполитического ведомства сообщается, что они обсудили перспективы палестино-израильского урегулирования в контексте международного права, резолюций Совета Безопасности ООН и договоренностей между движением ФАТХ, контролирующим Западный берег реки Иордан, и хамасовцами, чьей вотчиной остается сектор Газа. Соглашение между ними было заключено в Каире еще в октябре прошлого года, однако до реального объединения Палестины еще далеко.

Напомним, что в Газе ситуация резко обострилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, а затем выполнил свое обещание. После этого на границе палестинского анклава с Израилем начались масштабные столкновения, в ходе которых погибли десятки и пострадали сотни палестинцев.  
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники