Новости

26.06.2018 10:29
Проект: В регионах

Путин поручил отремонтировать больницу под Владимиром

Текст: Антон Валагин (Владимир)

Министерству здравоохранения РФ и администрации Владимирской области поручено реконструировать районную больницу и детскую поликлинику в городе Струнино. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Напомним, в ходе "Прямой линии" жители райцентра обратились к президенту России с просьбой восстановить закрытую районную больницу. Они рассказали, что после ликвидации роддома, отделений хирургии, гинекологии, инфекционного и детского больницу объединили с соседней, в Александрове. Пациентам туда приходится ездить на электричке, путь занимает 30 минут.

- Мамочкам приходится ездить в Александров. Это тяжелый труд - с детьми доехать на электричке и выстаивать долгие очереди. Приходится записываться за месяц-полтора и ждать койку очень долго, - пожаловалась многодетная мать Анна Погодина. Струнинцы создали инициативную группу по возрождению собственной лечебницы.

- Первичное звено не должно уничтожаться, - согласился Владимир Путин и попросил главу Минздрава подключиться к решению проблемы. Теперь министру здравоохранения Веронике Скворцовой и владимирскому губернатору Светлане Орловой поручено провести капитальный ремонт с реконструкцией районной больницы и детской поликлиники в Струнино, оснастить отремонтированные лечебницы современным медицинским оборудованием. До конца года ответственные должны доложить президенту об исполнении поручения.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники