26.06.2018 14:30

    Омский хоккеист отсудил пять миллионов за гибель семьи в ДТП

    Районный суд Тюменской области удовлетворил иск жителя Омска о взыскании денежной компенсации с виновника смертельного ДТП, в котором погибли четверо членов семьи юноши.

    Трагедия произошла 20 августа 2017 года на 30 километре автодороги Голышманово-Аромашево Тюменской области. Семья 14-летнего хоккеиста: 18-летняя сестра, 71-летний дедушка, 7-летний брат и 40-летняя мать возвращались из Тобольска, где юный спортсмен участвовал в соревнованиях. Сам мальчик поехал на автобусе с командой, отдельно от семьи, и поэтому остался жив. Toyota, за рулем которой была мама хоккеиста, попала под прицеп Камаза у него на глазах.

    Установлено, что водитель Камаза на повороте не уступил дорогу легковому автомобилю, и все, кто был в нем, погибли.

    Голышмановский районный суд Тюменской области признал водителя Камаза виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и приговорил к трем годам лишения свободы. Отец мальчика в интересах сына подал иск, потребовав взыскать с виновника ДТП восемь миллионов рублей. Как сообщили "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры, Ленинский районный суд города Омска иск удовлетворил в полном объеме. Рассмотрев апелляцию водителя Камаза, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда снизила размер компенсации до 5 миллионов рублей.