26.06.2018 23:00
Рубрика: Спорт

Аргентина обыграла Нигерию и вышла в плей-офф ЧМ-2018

Сборная Аргентины вырвала победу у Нигерии (2:1) и пробилась в 1/8 финала чемпионата мира. Следующим соперником "альбиселесты" будет команда Франции.
Текст: Артур Нанян

Билеты на встречу в Санкт-Петербурге раскупили задолго до ее начала. Атмосфера рядом с ареной за пару часов до игры была просто потрясающей. И что самое главное - радушной. Аргентинцы и нигерийцы вместе веселились, пели, танцевали. Было ощущение, что матч предстоит скорее товарищеский, чем официальный. И что в нем не решается судьба выхода в плей-офф.

Но с началом матча все поменялось. Аргентинские болельщики, которых в Россию приехало огромное количество, освистывали чуть ли не каждое касание мяча нигерийцами. Что удивительно - африканцы вели себя не очень шумно. Весь их креатив ограничился криками "Нигерия!". На трибунах за явным преимуществом выиграли южноамериканцы.

Возможно, именно из-за такой горячей поддержки, а также ввиду турнирной ситуации, аргентинцы в первом тайме показали свой лучший футбол на турнире. Уже на 14-й минуте Месси открыл счет, забив сотый мяч ЧМ-2018. Стадион в Санкт-Петербурге стал сотым, на котором отличился Лео. Двойной юбилей форварда "Барселоны".

Все тот же Месси мог удвоить преимущество "альбиселесты" в середине первой половины. Но мяч после его удара со штрафного попал в штангу!

Что касается нигерийцев, то они забегали лишь во втором тайме. И уже на 51-й минуте сравняли счет. Арбитр Джюнейт Чакыр назначил пенальти за нарушение правил Маскерано. Аргентинцы долго спорили, но все тщетно. Виктор Мозес с "точки" не промахнулся - 1:1.

На 75-й минуте африканцы едва не заработали второй пенальти. Это бывший защитник "Спартака" Маркос Рохо сыграл рукой в своей штрафной, но после просмотра видеоповтора судья решил не наказывать аргентинцев. Времени оставалось все меньше, а "альбиселеста" никак не могла вновь выйти вперед. Отличный шанс был у Гонсало Игуаина, но форвард "Ювентуса" из убойной позиции пробил выше.

И все же аргентинцы дожали соперника. Уже на 86-й минуте отличился Рохо, оказавшийся в чужой штрафной. Причем забил он с нерабочей правой ноги! Как итог - 2:1 в пользу Аргентины.

В параллельной встрече исландцы проиграли Хорватии (1:2) и не смогли опередить Месси и компанию в группе D. Таким образом, в 1/8 финала хорваты сыграют 1 июля в Нижнем Новгороде с датчанами, а Аргентина - 30 июня в Казани с французами.